La mantequilla de marihuana se usa en gran cantidad de recetas de repostería cannábica.

Es fácil de hacer, y a la vez conseguimos aprovechar las hojas que nos han sobrado después de hacer el manicurado a las plantas de marihuana.

El THC de la planta es liposoluble (se disuelve en grasa), por lo que la mantequilla de marihuana retendrá aproximadamente el 85% del THC original.

Cómo se hace la mantequilla con marihuana:

Para realizar mantequilla de marihuana necesitaremos los siguientes ingredientes:

-1 litro de agua.
- 250 gr.de mantequilla.
- 100 gr. de hojas de marihuana (si queremos podemos añadir algún cogollo).
(Los 100 gr. de hojas de marihuana es una medida orientativa, yo recomiendo que vayamos aprendiendo la medida ideal probando y viendo los efectos que tiene en nuestros invitados la repostería y los postres que hagamos con nuestra mantequilla)

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-Primero debemos cortar en pedazos pequeñitos las hojas de marihuana. De esta forma las sustancias psicotrópicas se mezclarán mejor con el agua, y después con la mantequilla.

- Llévalo a ebullición, tápalo y hiérvelo a fuego lento durante 30 o 40 minutos.
Debemos ir removiendo la mezcla mientras mantenemos el fuego. Durante este proceso el olor puede ser algo fuerte, así que tened cuidado si queréis ser discretos.hora y media o dos horas, removiendo de vez en cuando.
- Filtra la mezcla y reserva el líquido.
(Un colador resultara práctico para exprimir la mantequilla y el agua que queden en las hojas)
- Hierve dos tazas de agua y viertela sobre las hojas para extraer la mantequilla sobrante.

- Dejar reposar la mezcla hasta que la mantequilla y el agua se separen.

Escurrimos bien las hojas que se quedan en el cazo para no perder ni un ápice de sustancia

Después metemos la mezcla ya colada en el congelador y esperamos 6 horas como mínimo. Lo que ocurrirá es que la mantequilla y el agua que pudiese quedar se separarán en dos capas mientras se van congelando.

De esta forma podremos separarlas fácilmente cuando saquemos la mezcla del congelador.

Tira el agua.

!!Muy importante!!

Cuidado cuando deis a probar a vuestros invitados los platos hechos con esta mantequilla . Los efectos suelen tardar media hora en aparecer, ¡y alguien puede darse un buen atracón pensando que la mantequilla no “coloca”! ,

Ojo! esto puede ser contraproducente.